注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

农村の水果丰收了  

2018-07-09 16:42:57|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        民以食为天。乡村是吃喝供应的大基地,需要发展好粮食、水果的生产。
         最近,经常到农村去,房前屋后、半山坡上、田坎边的李子树是硕果累累,能够遇见的都是上了年纪的乡亲们,与他们交谈几句话以后,他们都会非常热情的邀请大家去摘一些李子来吃。
       农村的水果这么多,肯定是大丰收了,看起来就十分喜人。
       如今,乡下只剩下缺、、乏、、劳、、动、能、、力、行动不便的老年人了,年轻人都外出(到远方的外省、城市)工作了,小孩子都早出晚归,去外面上幼儿园、小学了,中学生要住在学校里面,没有人去摘水果来吃,也没有什么人弄出去卖。
         由于生产规模、品种、产量有限,农民个人挑一担水果上街,搞不好连路费、吃饭钱都找不到。
        虽然,农村土生土长的水果丰收了,由于一般的农村都不是水果的专业产地,口味明显不如外地的同类优质水果,也没有热带地区的水果稀奇古怪。经过比较,价格相当的悬殊,简直是天上、地下。
       为了买这些土特产, 一些地方只是在 赔本赚吆喝,扩大知晓率,直接的效益不大。
       加油,乡村是人们吃喝供应的大基地、也是社会的稳定器,需要发展好粮食、水果的生产。
        加油, 加油。(陈湘苏)
     
     
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018