注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

容积率:让城市从平面到立体的传奇  

2018-07-04 21:50:57|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一家一户的家庭,仅仅占有居住建筑物地面上的空间部分。地面以下、天空以上的资源,属于许多家庭共有共享。
     自家的地板还是楼下住户的天花板,而自家的天花板,又是楼上住户的地板
      城市化概念,从原始、传统到现代化的分水岭——容积率。
     以前,人们心目中的城市,纯粹是一个平面化的概念。许多时候就是一个无限扩大、膨胀的村庄,一家一户的家庭占有居住建筑物的地面、地下、天空等资源,人们互为邻居、相互照应。
     如今,随着框架结构、高楼大厦建筑物的兴起,城市已经从平面化的概念,变成了立体化的现实、事实。
     其中,有一个数据,就是体现、衡量的标准“容积率”。
      也就是说,原来一个家庭的面积,变成了30层的大楼,上下肯定堆积了如山的许许多多家庭。
      家庭、人口,以及与生俱来的生产、生活内容不断丰富,需要推动着发展,自来水、电力、公路、厕所、商店、饭店、医院、学校不得不进行相应的增加、扩大。
      这就是“容积率”的传奇故事。(陈湘苏)
    
        
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018