注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

花盆里面长满了各种果树  

2018-07-31 07:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。这句话真的很道理、有意思。
     我家阳台上的花盆里,开始时种植了桂花、月季花、吊兰,栽种了玉树、文竹、佛顶珠,一片郁郁葱葱、欣欣向荣。
     后来工作一忙,就没有过多时间去打理,就不太中看了。
     到了冬季,又突然遭几十年不遇严寒,娇弱的给冻坏了。
     进入春天, 没想到的是,花盆里长出了新芽。
     等叶子一成形,经过仔细辨认,发现有桃、石榴、琵琶、柑橘、无花果。
    不知道是 什么时候、什么人, 将吃水果时,剩下的果核,顺手撒进花盆里,还居然发芽了。
     几年来,随便浇点水,树就长大了。
     为此,我已经换了几个最大号的花盆了,琵琶树长得比人还高了。
    但是,花盆里最大的极限,仅仅是存活下来。
     现在,我最大的心愿,把这些水果树移栽到山上去,绿化环境。(陈湘苏)
    
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018