注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

上与下都需要:换、位、思考  

2018-07-27 21:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在电影《沙家浜》里面,忠义救国军的草包司令胡传魁,一口一句“有、、呛、、就是草头王”,有奶便是娘。
      古代民间戏说的命令,只有皇帝下达的“圣旨”。命令,自古以来都是自上而下的。号令必须统一,不能含糊、其辞、模糊、不清、南辕、北辙,朝三暮四、朝令夕改。否则,必然要出大问题。
     如果,能够下命令的多了,千头万绪的,底下的唯命是从,不知道该听谁的了,就变成不知所措、无所适从了。
     如果,谁的命令都要听,就只有一个字:“累”。
      平时,下、、面经常有人在说:“上、、面说一句,下、、面跑断气”、“ 上、、面放一个皮,下、、面使劲的记”,这一些类似于发、牢、骚、闹、情、绪、怨天尤人的怪话越来越多。毫无例外,肯定是有原因的了。
      一旦形成“倒金字塔”的格局,上面千条线,下面一棵针。
      想统一指挥,穿针引线,步调一致。难,呐。
      指、、挥的、权、力一旦分散,谁都是老、、大,一个比一个大,效果、效率就难以想象了。
     如果每一根线,都可以安、排、指、挥、命、令针,一千根线每年、每个月都安排那么一次,就要跑成千上万次。
     如果上、、面的安、、排的事情,相当于一个皮,也许连皮都不如,并且都要求记录在案,个个都有案可稽、有据可查,那些可以安排、指挥、命令针的上千根“线”,每年、每个月都放那么一次 “皮”,岂不是要记出成千上万个皮,或者是连皮都不如、乱七八糟的东西。
    一天到晚的,在干什么好事?“忙”一些什么皮事?
     
    
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018