注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

三伏天到了:太阳火辣辣的  

2018-07-18 18:04:18|  分类: 文化传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     蓝天白云,艳阳高照,天气比较热,温度比较高,尤其是中午,太阳火辣辣的烤。
       原来是“三伏天”到了。听说要持续40天。哇,额滴神。
      热乎乎、热烘烘、热,一个字已经无法形容。
     土地干燥,小草开始变得干巴巴的,根系比较浅的植物,包括玉米、西红柿,已经是焉巴巴的了。
     久晴久雨。这是农村农民总结的生存经验。
     意思是, 久晴,要注意节约人与牲口的生活用水,农业生产要注意抗旱保庄稼。
    久雨。意思是,久晴,以后会出现持续的大雨,又要防止洪水、内涝,影响人们的生活,怕淹着庄稼。(陈湘苏)
    
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018