注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

幼儿园“小学化”?大学生“老年化”?  

2018-07-16 21:26:54|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   拔苗助长,肯定是不行的。物极必反的结果,只能是灾难性的。
   现在的学生听说过“跳级”   吗?许多人是闻所未闻,更没有见到过。
   30多年前,我们的中学同学中间,有一些天资聪颖、出类拔萃,直接是大踏步的“跳级”,从初中跳级,跳进了高中,上大学的时候,才14岁!!!
     不少朋友听说跳级的故事以后,都感到匪夷所思,觉得是天方夜谭,根本不可能。
    其实,不管你承不承认,“天才”就是客观存在的现象。
   但是,按照如今的教、、育、、体、、制,一切都只能是按部就班、僵、、硬、死、、板,所有学生必须是整整齐齐“排着队、齐步走”,从进入小学到高中毕业,一定要读满12年的书,根本没有让“天才”脱颖而出的机会、空间。
    当然,为了培养成为人才, 家庭、学校都是煞费苦心、绞尽脑汁。
    幼儿园“小学化”、初中生“高中化”、高中生“大学化”,大学生“老年化”!呵呵,o(* ̄︶ ̄*)o
    大学毕业,研究生毕业,老大不小了。许多白骨精说,这样一来,就不需要找工作了,几乎该退休了。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018