注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

彩色の足球:真得劲  

2018-07-11 21:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     彩色の足球,我说的是真正的老实话。这与许多不懂得足球、也不喜欢足球,却花了钱买了、、彩、、、、的人不一样,他们是靠、、、彩、、、作为熬夜看球的动力,真是难为他们了。
     足球,从来都是给人“黑白”花样,形式比较单一。
     实际上,在上个世纪70年代以前,足球大多数时候都是纯皮革制造的黄色。我就踢过这样的足球,皮子厚、非常重,速度慢,特别怕被水打湿,这样一来,足球的重量要翻番,并且形状也变得很不规则,相当难踢。
      80年代以后,才开始出现喷漆皮革的“黑白”足球。
     后来,进入了新世纪,足球世界杯在南非举办,才出现了新型合成材料制成的色彩斑斓的花式足球。
      当然,这些足球基本上是从一而终,在整个比赛期间没有特别的变化。
      今年,目前正在俄罗斯举行的足球世界杯,小组赛期间是“黑白”的足球,而进入淘汰赛以后,足球又变成了宝石一样的“红色”,听说这些足球都是中国设计、制造的,彩色の足球:真得劲!
     不知道争夺冠军的决赛,还有没有新变化,十分期待。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018