注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

我能够绘画:绝对不是遭雷打了  

2018-07-10 22:03:08|  分类: 文化传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人们看到我画的画,都要问是谁教的?我就会说是“遭雷打了”!o(* ̄︶ ̄*)o。
      我曾经画了许多的画,目的是宣传家乡(多彩贵州、醉美遵义),讴歌世界文明。一些朋友见到这些画作之后,个个都称赞画得好漂亮,但是,在知道是我画的以后,都表示出了不相信。
      因为,在了解、熟悉我的人里面,几乎没有人看到过我画画。
      人们猛然看到我画的画,每次都要问起是谁教的?跟谁学的?在这个时候,我觉得认真回答无话找话、答案也是可有可无的问题,就会让人人得十分尴尬。
    于是,我就想制造一些神秘色彩,故弄一点玄虚,说是“遭雷打了”!
      遭雷打了:居然大家都相信了。
      其实,我以前身边就有不少拥有绘画天赋了不得的同学:
      初中同学——吴泽伟,他画的古代仕女是活灵活现、勾魂摄魄、画的解放军战士、英雄豪杰是栩栩如生,我经常跑他家里去看画画,羡慕、佩服得很。
       高中、大学同学——陈康,油画、素描、速写都是他的拿手好戏,我经常看他购买的国内外关于画画的书籍,陪着他去贵阳花溪寻找美丽的风景点、拍照、写生。
       大学同学、一个寝室、在我下铺的同学——刘正品,国画、书法都相当见功底,是大师级了。
      参加工作以后,身边尽是琴棋书画、吹拉弹唱的高人。
     这些年,我又专门定了中央电视台的书画频道,看国画、油画、书法大师讲课,介绍创作经验。
       可以说,耳濡目染。近朱者赤,近墨者黑,近画者画。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018