注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

“外婆”改成“姥姥”の看点  

2018-06-27 16:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近,上海方面关于语文课本中“外婆”改成“姥姥”,社会上的争论很热闹。
    因为“外婆”被定为方言,不属于普通话语汇,教科书要规范一下子。
    大千世界,无奇不有。一方水土养一方人,十里不同俗。有一些是不能混为一谈的哦。
    这些只是语言上的不同而已,其实是,应当尊重一下子方言习惯,以及大量使用方言的人。
    照此逻、、辑、、推、理,我觉得,
         计算机,这个专业应当不属于数学。
         因为, 前一段,有”比较文学”不属于中文专业的报道。
         公共关系学、文秘专业,更不能算是中文专业了。
        后来,还有 “视觉传达”设计专业不属于美术,虽然一天到晚学的是美术内容,根本不符合最偏远最基层小学教师招考需要的美术专业的要求。
        是不能通过那些本身就经不起资の格の验、、、证的哟,还有审、、查是不能过关的卡卡的,哈。
       拿研究生、全日制本科大学生的所学专业,去对应小学入门级别的教学科目,
       等、等。在基层的各种用人招考时,这些专业、学科上非常精确细致的限制,给人与社会造成的危害与影响才是那么的严与重哦。
        许多规、、、の定已经过时,成为了奇、、の葩,而仍然有一些、、部、、、门、、、还抱残守缺、墨守成规,被老百姓批教、、条、主、义、形、式の主、、、义。
       门の槛、限、、、制,、、歧、、、の视,、、、
        我懂你吗,,,你懂、、的、哈。
       歌曲中唱的, 生活像一团麻,有许多理不清的小疙瘩,疙、、、瘩。
        
       
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018