注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

吃亏是福,吃苦进补  

2018-06-26 19:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吃苦、吃亏,这是现代人都不喜欢、并且十分恐惧的事情。
       吃苦,身在福中不知福,还要去吃苦,傻子也不愿意。
       吃亏,有便宜就占、有利益才干,这是时下的风气,叫人吃亏,是不是疯了?
       其实,月有阴晴圆缺,花无百日红,人无千般好,人有旦夕祸福。如果吃了一点小亏,就想不通,就要死要活,要去与人拼命。吃了一点小苦,就难受不堪、痛不欲生,恐怕给你多一点幸福,也承受不起、享受不了。
       我平时爱说,只有辛勤耕耘的苦,才有硕果累累的甜。平时不锻炼力量,送你金银珠宝,也提不起、拿不动。呵呵。
       吃一点亏,能够让人长见识,吃一堑长一智。
      吃一点苦,良药苦口利于病,治病强身健体。(陈湘苏)
         
      
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018