注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

足球:兴趣+爱好+能力  

2018-06-25 15:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,世界杯进行得热火朝天,许多人知道我喜欢踢足球,话题自然离不开足球。
     一些人开玩笑说叫我去学校教学生踢足球。
     其实,30多年来,我一直在各个学校踢足球玩,目的是锻炼身体。因为,除了学校难道其它地方还有足球场吗?!
     说句老实话,隔行如隔山。
      许多学校的体育老师,对于足球是一窍不通,也叫我有空去教一教学生。
     凭借几十年的锻炼,以及对足球的兴趣和平时的学习、钻研,足球启蒙教育、兴趣培训,我还是能够胜任的。
     一些有点三脚猫功夫的人,都要喊我一声“师傅”。
     但是,近年来干什么都时兴“资格证书”,教育工作是百年大计,更不能马马虎虎。
      于是,一些体育老师经过短期培训,就获得了资格证书。++
       当然,并不等于有了真正踢足球的能力。大家都是为了有一碗饭吃,才那么的委曲求全,不容易了。
     在足球场上,看见这些人做的每一个动作,自己都战战兢兢,相当的危险,学生更是觉得足球运动吓人。
     照这样发展下去,足球要想深入人心,道理、道路都还很远。
      踢足球,追求快乐就很近,作为事业任重道远。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018