注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

地方城市基础设施欠账多,跟不上发展需要与变化速度  

2018-06-23 16:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      许多地方的城市基础设施欠账多,跟不上发展需要与变化速度, 应当多下功夫了。
      前不久,遵义晚报有了新闻报道 ”绿灯只有23秒,过这里的人行横道要讲“速度””,其实,媒体报道的这些老百姓反映的问题都是事实,并且与每个人的日常生活密切相关。
     我个人认为,这是发展不均衡的正常现象,因为发达城市早就考虑到了这个问题,还有中心城区修建了许多人行天桥,与周围一些地方一对比,安全、畅通等等方面都产生了一定差距。
      请相信地方政府、部门,能够实事求是的反映民声,必然会尽快解决这些问题。
       更为重要的是,其他地方一定要早一些准备,高标准、有预感的进行规划,避免重复浪费建设。(陈湘苏)
        附:
          绿灯只有23秒 过这里的人行横道要讲“速度”

     2018-06-11 09:20:20 来源: 遵义晚报

     8个车道绿灯只有23秒 过这里的人行横道要讲“速度”

       绿灯只有23秒 过这里的人行横道要讲“速度”

      路面约30米宽,部分行人来不及在23秒内过马路,特别是老人和行动不便的人群 (邹虹/摄)

     “这么宽的马路,20几秒的时间根本走不过去。”近日,有不少市民打进本报热线向记者反映,称汇川大道汇川区政府与嘉陵江路交会处的人行红绿灯时间太短,过往行人大都来不及过马路。

      昨日一早,遵义晚报记者来到汇川区政府飞扬天街旁看到,有不少市民在该处等待过马路。记者发现,该路段为双向8车道,马路较宽,约30米。在等待了近两分钟的红灯后,斑马线处的绿灯亮起,但时间仅有23秒。当绿灯亮起后,马路两边的行人匆匆走向马路另一端。而当绿灯还剩几秒时,大部分行人还未走完斑马线,纷纷小跑了起来。

     随后,记者在斑马线绿灯亮起时以正常速度过马路,在绿灯读秒结束前,勉强能走到对面的人行道上。而与记者同行的两位老人即便加快了步伐,也不能在23秒的时间内走完整条斑马线。在采访中不少行人告诉记者,这里过马路的时间太短,很多人都要一路小跑才能在红灯亮起前走到对面,这对于每天从这经过的学生及老人来说十分不便,且存在安全隐患。对此,大家希望交警部门能将该处人行绿灯的时间适当延长。

     随后,记者向汇川区交警大队反映了这一问题。民警表示派人进行实地查看后,再给出合理的方案。

胡仲群 本文来源:遵义晚报

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018