注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

不对称、不平衡的行动  

2018-06-21 19:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       酒桌子上无老少、不分大小。这是民间喝酒的土规则。意思是,只要上到一个桌子喝酒、吃饭,大家就一视同仁,没有老幼、尊卑。
      其实,表面公平,里面很有学问。
       朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。
       我以前不懂这些事中间的套路,时刻记着长辈、兄弟,客客气气对待别人,觉得礼多人不怪。因为我对酒精过敏,又不胜酒力,后来,吃了一些亏,才了长见识、记性。
      有一次,朋友叫过去坐一坐,介绍认识了同桌的人。结果,有一位站起来,说我“迟到”了,不问青红皂白,就要罚酒3杯,随便你怎样解释争取,还是在众人的轰笑声中认罚了酒。
      紧接着,又是喝“入席酒”,行“见面礼”,人人“过关酒”,平起平坐酒。整了一个,不亦乐乎。
      酒过三巡,开始划拳、猜拳行令。
      最后,没有倒下的胜利、成功者,肯定是能掐会算的聪明人。
      时间一长,一来二去,这些罚则对我不再起作用了。
     就因为“平等”二字,不允许任何“耍赖”,否则,你可以翻脸,我就可以不认人。
     兵来将挡,水来土掩。兵不厌诈。
    你讲文明,我就讲礼貌。你敬我一尺,我敬你一丈。你来野的,我就来蛮的。呵呵。
     文化,这就是酒的文化。
     另外,还有经济、商业等等文化,举一反三,触类旁通。有意思哦。(陈湘苏)
      
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018