注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

小龙虾:农民从反感到喜欢的启示  

2018-06-15 21:37:32|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          10万只小龙虾,对于吃货而言,那是多么美好的情景。然而,在以前的传统农民眼里,却是难以想象的恐怖场面,岂不是要把田坎、池塘挖得千疮百孔、满目疮痍。
        如今,种植水稻、玉米、小麦、油菜等等庄稼,需要大量的人财物投入,产值、收入比较低下,难种、难运、难卖,搞不好就亏本了。
        没想到的是,小龙虾这种曾经让农民恨之入骨的小东西,由于不需要更多投入劳动力,平时也不要怎么管理,收入却是传统农业的好几倍。
        贵州遵义播州区(原遵义县)的农民是不吃小龙虾的,在堰塘里钓鱼弄起来小龙虾,一般是给小孩子玩,或者是又扔回水里去。不少人觉得吃这些面目可憎的东西会有危险,许多人担心小龙虾的味道会使人不舒服,迷信的人认为吃了张牙舞爪的东西,容易与他人发生口角、纠纷。
      现在,城市的夜市、饭店餐厅的酒席,小龙虾被弄成了抢手货。
      农民也开始在水田、堰塘、池塘里面养起了小龙虾,自己不一定吃,但是可以卖到市场上,给需要的人,这岂不是一举两得、皆大欢喜的事情。
      农民从反感小龙虾,到喜欢小龙虾,真是有一些超乎想象、出人意料。
        其实,许多事物、观念随着时代发生的变化,总是耐人寻味,
      如果不是在乐山镇新华村亲眼所见,我难以相信。(陈湘苏)
      
        
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018