注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

听到蝼蛄叫,难道就不种庄稼?  

2018-06-11 16:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      干事,不能因噎废食。不能因为可能会遭遇到失败,就停止努力、奋斗,就不敢去迎接挑战。
      但是,许多人是站着说话不腰疼。海阔天空,信口开河,人云亦云,不知所云。
     因为,说起来容易,做起来难。
      道理很浅显,做起来其实相当难。
     以前,农民爱说:听到蝼蛄叫,难道就不种庄稼?这些道理的意思大概是一样的。
     农民(渔民、牧民)的伟大,就在于朴实、坚韧不拔,就在于因势利导、顺势而为,勤奋、吃苦耐劳,不畏惧天灾(季节、气候、冷热不一)人祸(认识欠缺、能力不济、主观臆想),年复一年、日复一日,创造了粮食、食物、文明。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018