注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

六安:有瓜片、毛坦厂中学,,,  

2018-05-31 08:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   六安:有一种叫做“瓜片”的名茶叶,还有无人不知的毛坦厂中学。
   瓜片”,我只是道听途说,好像是非常有名、制作精美的好茶叶。
    CCTV纪录片《舌尖上的中国第二季》——《高考》播出后,毛坦厂中学——一个位于安徽省六安市大别山深处的毛坦厂镇的学校名声大噪,为全国人民所熟知。
    由于学校办学规模庞大,2013年高考出现数万家长送考场面,而备受社会关注。 学校被称为"超级中学","亚洲最大高考工厂"。
     我个人觉得,这个学校的学生、老师、家长都很不容易,真的很努力。(陈湘苏)
     附:有关介绍资料 

毛坦厂中学位于安徽省六安市大别山深处的毛坦厂镇,是安徽省一所省级重点高级中学。

该校成立于1939年,1952年改为公立,校名为六安县第二初级中学,史称"六安二中";

1960年,创办高中部,更名为六安县毛坦厂中学;

1992年,县市合并,学校更名为六安市毛坦厂中学;

1999年12月,成为六安市首批市级"示范高中"之一;

2001年12月争创省级"示范高中"成功;

2014年12月,成立毛坦厂中学东城分校。

截至2017年6月,学校总占地1800余亩,分一校两区(毛坦厂镇主校区、三十铺镇东城校区)教职工780余人,教学班200多个,在校学生25000人。



 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018