注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

鱼尾狮、牛车水:乡愁让人魂牵梦萦  

2018-05-29 20:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果你家门口叫“牛车水 、鱼尾狮”,国内的许多人肯定要求改名,因为不少人会嫌弃“太土”。
     但是,在新加坡,这些都是响当当的地方。
      “乡愁“,让人魂牵梦萦。这是心浮气躁的人根本不懂的情感。
     最奇怪的事情是,国内那些嫌地名“太土”的人一旦去了牛车水,又会恋恋不忘。
    大家之所以对新加坡那么津津乐道,那是 因为那里经济发达,令人羡慕。
     可以设想的是,如果新加坡贫穷、落后、不厉害,那些长了势利眼的人心中,肯定是不屑一顾。
      我个人认为,新加坡的开放、包容、传统,令人刮目相看,
      文化,让人产生自信心。
     没有文化,让人产生自卑感。
      我这里所说的文化,不是讲学历、文凭。而是指的思想、信仰、尊严。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018