注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

遵义南白镇的电影院被拆除了  

2018-01-17 15:51:08|  分类: 文化传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      电影,真正的魅力在于百看不厌,回味无穷。
      人们在物质匮乏的年代,只能四处奔走,去看露天电影,去抢购一张电影票,这种对精神文化饥饿的需要与疯狂追求,已经超过了电影的内容、影响、意义本身。
      远远不是用物质能够解释的,也不是饱食终日的人能够想象的。
      电影艺术大师卓别林的无声电影,就跨越了语言交流的障碍,成为了永远的经典。
      电影,在如今的年代,除了几个可怜巴巴被舆论炒作的票房数字以外,就进入到虚无缥缈的世界。
      自从电视机普及到每家每户以后,电影就已经是江河日下的产业了。电影院,早就另作他用,或者闲置一旁了。
      现在,除了极少数赶高消费时髦的年轻人,还去所谓的“电影城”以外,更多的人们已经想不起什么是“电影院”的样子了。
     反正在县城已经见不到这么盛况空前的公共场所,广大的乡镇、农村更是难得一见的稀罕之物。
       遵义南白镇(老地名:懒板凳)的电影院被拆除了, 今天,是2018年1月17日,我看见前几天还在围墙里面的电影院,已经被夷为平地了。
      听说,以后要在商住楼中间还一些地方,好放电影。
      这个修建于上个世纪80年代的电影院,那个年代,很多时候,每天从早到晚,都是人头攒动,一票难求。
       一部电影,通宵达旦的循环放,观众仍然是人满为患。
      买票,有管人、电、水等等权力的单位,基本上有优先权,提前预留了。
      而维持社会秩序的单位,也不能怠慢。
     对此, 大家都能够理解、容忍。否则,即使是有了电影票,也会因为莫名其妙的停电,在电影院里面干坐。
      普通老百姓只能早早的去排队,一些喜欢趁火打劫的人喜欢把秩序搞混乱,这个的时候,人们经常是用力挤。
       为了一张电影票,是要使用武力,甚至是动刀子的。
       因此,血气方刚的人们都喜欢成群结队,关键时候好搭把手。
      电影院,成为了一个地方人们的历史记忆。 (陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018