注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

我看见了,高铁在遵义飞奔  

2018-01-16 10:50:16|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2018112星期五,中午13半左右我在遵义播州区(遵义县)的和平十字路口,看见了白色的高铁从大桥上一闪而过。

 其中,一个小孩子惊呼“高铁”,声音还未完,就不见了踪影。

 现场的许多人都在兴奋的议论,渝贵铁路正式通车的日子是16日。

  快了!!!遵义人民期盼的高铁真正的成为了现实。

  第二天,是星期六,我专门去了位于播州区(遵义县)苟江的遵义南站

  看见了电子显示屏上的高铁时刻表,好像一天有3班车。

  原来,渝贵铁路和谐号动车组已经在进行运行试验

 和谐号动车组从贵阳北站出发,运行大约150分钟后抵达重庆西站。

 条铁路开通,届时,重庆至贵阳铁路平均旅行时间将由目前的10小时缩短至2小时左右,而遵义到贵阳也只需要几十分钟。

  并且,与全国重要城市的高铁接轨。

 渝贵铁路是国家铁路重点工程,属我国“五纵五横”综合运输大通道之一,项目建成后对推动遵义市经济社会又好又快发展具有重要意义。

  渝贵铁路为国铁Ⅰ级,双线,设计行车速度200公里/小时,正线全长344.391公里(其中,遵义段长约147公里,经过桐梓县、汇川区、红花岗区、新蒲新区、南部新区、播州区);共设车站12座(其中遵义段5座,分别为桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、遵义南站)。   陈湘苏

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018