注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

防治胃病,多煮蔬菜叶吃  

2017-10-07 18:18:33|  分类: 养生 方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果我不说,又担心别人知道了怪我太自私。因为我本身不是学医的,说这些事情怕别人不相信。
       民以食为天。人生在世,“吃喝”二字。胃是最关键的部位,吃饭、吃东西、喝水、喝酒、喝饮料,,,都必须到胃。
        曾经一个时期,我的工作黑白颠倒,生活没有规律,正常的饮食习惯被搞乱。
        经常是饱一顿、饿一顿的,遇到什么、就吃什么,根本顾不上是软、是硬,好不好消化。
        结果是,饿了就猛吃,平均2个小时就要吃东西。一天到晚、半夜三更都是如此,吃得胃里火烧火燎的难受。吃得嘴巴发软、牙齿发痛,都害怕吃东西了。
       如果不吃东西,胃上又像是刀子在剐,疼痛的非常难忍。
      方便面、方便米粉,我是一箱一箱的买来吃。
      我得了比较严重的胃病,进医院、看医生、做检查,痛苦无比。
        一会儿说是胃溃疡,一会儿说胃有火,一会儿说胃受凉,还有胃酸多、反食道流,,,等等。
       消化系统出现问题,胃是中心、重点,然后又容易引起泌尿系统、免疫力方面、进口、出口部位的一系列问题,如此循环往复,简直不知道究竟是哪里出了问题,究竟该医哪里。
         中药、西药吃了无数,应该吃的东西,却是这样不能吃,那样不能碰。这样东西影响药效,那样东西要忌嘴。
         一年下来,吃不好饭,睡不好觉,休息很差,精神面貌不佳,身体垮了一大截。      
        后来,我遇到了一个老朋友,在交谈中我讲诉了所受的胃病之苦。她微微一笑,要求做到以下一条:
        没什么可怕的。一日三餐,饮食有规律,不要暴饮暴食,生活起居要正常。
        防治胃病,应当多吃蔬菜叶。特别是吃了不好消化的东西(月饼、粽子、糍粑、糯米饭、油煎炒)以后,应当煮一点来吃。
       煮烂、煮耙以后,每天下午(晚上)必须坚持吃一碗。
       如果没有蔬菜叶,可以用梨、苹果、鲜枣等水果,临时抵挡一两天。
         16年了,我的胃病没有了,身体恢复健康,生活正常了。
        我愿意与朋友们分享这个经验,希望朋友们身体健康、家庭幸福,事业有成。
        现在,物质供应丰富,吃的东西应有尽有,天南地北的东西想吃就吃。年轻的朋友千万不要麻痹大意,不能以透支身体健康为代价,不把防治胃病当成一回事,一旦弄出问题毛病,世界上没有后悔药,一定要记着多吃蔬菜叶。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018