注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

娄山关的美景:升值空间潜力无限  

2017-10-22 18:00:14|  分类: 文化传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      旅游业是否发达的最高境界是,让所有人的感觉是“宾至如归”。观念是以人为本的服务,而不是简单的行政管理。 
      西风烈,长空雁叫霜晨月。  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。——这些中国人耳熟能详的著名诗词,写的就是娄山关。
       最近,去了一次贵州遵义市的娄山关,那里发生的巨大变化,让人感到非常震撼。
      以前,位于板桥镇 的娄山关,属于遵义县,现在,划入了新建立的遵义市汇川区。
      几十年来,由于县里家大业大,手心手背都需要顾及,资金投入、人力使用就像撒胡椒面,不可能朝任何一个地方倾斜,几乎没有什么太大的变化。人们打比喻说,人口多的家庭,孩子哪一个都是心肝宝贝,过日子要节衣缩食,精力顾不过来,不可能只把一个打扮得漂漂亮亮,其他的连衣服都不让穿。
       调整行政区划以后,确实给人一种耳目一新的感觉。      
      如今,兰海 高速公路从泗渡镇的观坝出站,一直到整个板桥镇与娄山关,全部都变成了旅游风景区。
      宽阔的大道、巧夺天工的园林绿化,山清水秀、小桥流水的环境,真是美得不行。
      特别是从板桥镇到娄山关的途中,原来偏僻、落后的小山村,全部变成了美不胜收的风景区的一部分,家家户户的农家小屋都成为了城市人休闲、度假的好地方。
     当然,这里清凉的气候资源,更是重庆那样的火炉城市人们夏季的首选,一些实力雄厚的大企业还在山下修建了高档别墅度假村。
     现在,渝贵高速铁路还建了娄山关南站,210国道、高速公路、高速铁路在此汇集。
      娄山关的原汁原味风景,好风光、好地方,真是国内首屈一指的休闲、度假的新天堂。
     如果上山去看1935年红军长征时期的战斗遗址,可以选择乘坐观光车,也可以选择徒步,先去经典的景点参观,再去参观一下陈列馆,估计需要半天时间。
       也许是新开发的地区,街道与风景区全路段不允许停车,正规停车场、哪怕是临时的也没有指示牌,让人觉得可能还没有修建,一路上都是执法车在驱赶所有车辆“快走”,贵州遵义市的旅游业与发达地区的差距相当大。
     许多朋友感慨万千的表示, 在旅游业发达的地方,感觉如同“宾至如归”。停车场、餐厅、饮食、酒店、旅馆鳞次栉比,指示牌一清二楚,执法部门热情引导帮助,而不是驱赶兴致勃勃的外来车辆与游客“快走”,(陈湘苏)


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018