注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

海龙屯?土司城?  

2017-10-22 23:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         星期天,闲得无聊,就开车去了贵州省遵义市唯一的世界文化遗产地——海龙屯。
         海龙屯,原来属于遵义县,位于高坪镇的太平乡。现在划归了汇川区。
         在我的30多年的印象中,一直是断垣残壁、古战场,纯粹是400年前原汁原味的历史、文化。
        如今,这里的外围区域正在进行开发建设,原来从210国道进去的小公路,现在已经建成了宽阔的双向大道,特别是修建了一条很长的隧道,直接可以到达景区。
        我对海龙屯附近的地形、范围是比较了解的,没有3—4个小时是逛不完的。
        因为时间有限,就临时决定在外面随便看看。
        没想到的是,在海龙屯风景区外居然出现了一座”土司城”。里面有舞蹈、杂技、马术等文艺表演,以及古装巡游、民俗节目等,还有许多凉粉、羊肉粉、酸汤鱼、豆腐脑、烧烤等地方特色小吃。
        2个小时不知不觉的就过去了。
        许多外地朋友本来就对遵义的历史、文化一无所知,一些人兴致勃勃的在”土司城”里玩得非常高兴,开始张冠李戴的高谈阔论各种关于海龙屯所见所闻的故事,把”土司城”与海龙屯混为一谈。一些人在”土司城”里敞开肚子,又是酒又是肉,满足了胃口需要,吃饱喝足以后,在感到有点力不从心、精疲力尽时。可是,来到后门才得知,还没有进入到真正的旅游重点——”海龙屯”。只能等到下次有机会再来了。
       土司城,就是海龙屯?
       海龙屯,就是土司城?
       我觉得恍若隔世,也被搞得有点晕头转向、稀里糊涂、莫辨东西了。(陈湘苏)
         
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018