注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

我不想辜负一方好水土与好酒  

2017-10-15 20:58:35|  分类: 养生 方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         贵州遵义出神奇好酒,但不是人人能够喝酒,我就是这样一个人,由于没什么酒量,经常被人们嘲笑,说是辜负了这一方好水土的人。遵义生产酒的历史相当悠久,名酒就有国酒茅台酒、国家名酒董酒,省级名酒鸭溪窖酒、习水大曲、湄窖、珍酒等等,曾经最繁荣时期是数不胜数。
         其实,贵州的许多地方,都喜欢自家做的酒,根本不迷信名牌。
     贵州黔东南农村苗族、侗族朋友家家户户善于酿制米酒,遵义农村土家族、仡佬族朋友的家庭小作坊自产自销加工的包谷酒,都是农民自己烤、自己人喝的酒。生产、喝酒都是一种娱乐方式,朋友聚会,男女老少可以连续3天载歌载舞,一醉方休,不醉不归还,永无止境。
    也许,“一醉解千愁的说法,对于不会喝酒的人是有道理的,一下子就昏昏欲睡,醉晕过去了。
    另外,“借酒浇愁愁更愁”的典故,可能是指酒量不得了的人,喝了许多的酒,不仅旧的烦恼没有消除,反而花了不少的钱,喝掉了许多的酒,产生了新的烦恼。
    我个人以为,酒是一个好东西,能够舒筋活血、增加热量、联络感情。但是,必须适可而止,物极必反,防止乐极生悲。
    尤其要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒
     为了不辜负遵义这一方好水土,不辜负好酒、好茶,我决心尝试一下,先试农民自己加工的包谷酒,泡一些大枣、枸杞。烟再好也暂时算了吧。(陈湘苏)
      
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018