注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

古城、古镇、古村:乡愁魅力诱人  

2017-10-15 12:16:20|  分类: 旅游休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近10多年来,国内旅游的内容里面,有一项吸引人的景点,就是游古城、古镇、古村。
     凡是去过一次的人,都会认为,这里的风景, 如诗如画,美,真的是太美了。
    如今,各地的古城、古镇、古村,到处都是人山人海。
     2017年国庆节放假休息,我去了前一段时间从朋友的博客了解的——贵州赤水市的丙安古镇,确实是名不虚传,绝大多数朋友是自驾游。在赤水河边上面、古色古香的吊脚楼上吃了当地的特色豆花、竹笋,价钱很便宜。
      狭窄的古城门、小街道、陈列馆,游人如织、水泄不通,在古镇的对面公路边,修了许多停车场、小旅馆。由于市里面的旅馆中午就已经没有了房间,便临时选择住在农民家小旅馆了。
      以前,有些人提起古、老的东西,就很不好意思,缺乏自信心,哪里还敢拿出来见人。
    古镇,特别是在江南的农村地区,数量非常多,保护得比较早,开发得比较少,叫得出名的有好多。
     现在,云南的丽江、香格里拉,贵州的青岩古镇,山西的平遥,等等,都是响当当的。
      必须请朋友们原谅的是,我平时很少出门,知之甚少,没有提到的还有很多地方,不少是人未识的宝贝,不识庐山真面目。
     我坚决支持国家对于古城、古镇、古村的保护决定,以及政策措施,希望各地重视、加强保护。
      古,让人记得住乡愁。(陈湘苏)
     
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018