注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

【转载】享受博客  

2017-09-28 13:33:20|  分类: 朋友 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家庭《享受博客》
      我写了一篇文章《博客使我快乐》,发表在《现代健康报》上。我认为,博客使我生活充实,增长知识,是一种高层次的享受,让我的生活处处充满阳光。

 我虽没有指点江山纵横稗阖的文采,也没有绵绵不绝如诗如画的才情,但闲暇时临屏敲敲文字,是一种消遣也是一种寄托。博,究竟博谁喜欢?不管写博最初的动机是什么,博到最后,还是想让自己喜欢。喜欢有一个随意诉说的空间,喜欢能博到几个文情相投的知己。反正,不管你的企图是什么,只要能在网上博到乐趣就好。
    要博到乐趣,关键要把上博当成一种生活享受。
       且不说阳光灿烂风、和日丽的日子上博的欢乐,就是细雨纷纷,或是大雨滂沱的时刻,手执鼠标,坐在自己的专用书房里,不仅不用担心有人打扰,还会觉得遮风挡雨的家是那么安宁、温馨;而随意在博客中尽情浏览,在雨叩窗棂中读上几段儿,写上几句,则雨儿不仅会润泽你的思绪,还会把你带入一条悠长的心灵港湾,让你不禁掩卷凝思……

而静夜,闲坐于电脑前,品着热气腾腾的香茗,或边听音乐边阅读,或闭上眼睛“读”网上的无声文字,整个人都沉浸在美妙的世界里,暂时忘却一切生活的烦恼,尽情享受着这难得的快慰……

 博客已经不只是我个人发表文章的领地,也是网友展示才华的空间。走进朋友的日志、里面有日志、相册,还有才艺展示、成长记录,以及精彩的祝福和留言。通过文章、图片等阅看和交流,或许还可以众这里取得人生的真经呢!在这公众信息资源丰富的乐园里,你有足够的机会去把握时代的脉搏,汲取知识的营养,并让时间在充实和愉悦中悄然而逝。品仰博友的风采,聆听他们的言论,坐享其间,分享他们的喜怒哀乐,吸取他们的经验,不知不觉中把自己融进匠心独运的幽美意境中,如浴春风,这些由黄金似的思想和那些珠玑似的字句堆砌而成的宝藏,其中闪耀着的灵智是那样的令人怀念,令人珍爱,实在是我生活的良友和精神的食粮。

 写博也是一种享受。原来撰写博客并不难,重要的是要勤奋,要思考,要人老心不老,保持年轻的心态很重要,享受看、写博客的过程很爽。是负担,是乐趣;是精神家园,是自己的一亩三分地。是地,就要耕种,就要施肥浇灌,就要有收获。写博客,我不觉累,世界上凡做喜欢做的事情的人都不会觉得累。我把博客当作享受,享受思考,享受学习,享受心灵的碰撞,享受无边的意境,享受一个个金子般宝贵的评论!

据说,如今写博客的可谓“博士”,我想我早也算是个“博士”吧!而那些站在身后看博的人理所当然是“博士后”了。努力让上博成为一种享受吧!这样,我们的生活才会变得更加绚丽多彩!

  

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018