注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

简单,才是真幸福  

2017-09-21 20:22:13|  分类: 网络 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         存在感、关注度、获得感,是浮躁风气下许多人的追求目标。
        一些人爱以钱财的多少来看待成功、幸福。
         有一个在地方上富得流油的人却说自己很痛苦、难受。原因非常简单,就是钱在作怪,有了那么多的钱,别人都不知道,犹如锦衣夜行。于是,他决定买直升飞机,要到许多大城市的天上去向下撒钱。然而,这样类似于疯狂的行动却遭到了制止。买的飞机不给飞行许可证,更不允许给别人的生活制造混乱。最后,他杀猪宰羊,在家乡摆了一个星期的流水席,免费请人吃喝,腻得人敬而远之。
       其实,钱多了,可以去做很多的事情,比如:做慈善、做好事、赞助一个足球俱乐部,让更多的人快乐、开心。
        还有,安得广厦千万间,让无家可归的人,居有定所。
       电视上看见外国的穷人一天到晚吃不上一顿饱饭,问他有钱了最想做什么,他说每天吃10顿饭。这是饿昏头了,才会胡说八道,真正有一日三餐就好。否则,物极必反,肠胃又会受不了。
         钱钟书先生的《围城》里面说了这样的话:城里的人想出去,城外的人想进来。        
        事非经过不知难。如果幻想生活永远顺风顺水、春风得意,不如意的效果就会翻番。
         当遭遇了麻烦、打击、挫折、失败以后,你才会发现,幸福、快乐来源于简单。
         俗话说:“饱汉子不知饿汉子不知饥饿”。
         一个饱与饿,耐人寻味,真正的值得举一反三。
        存在感,需要耐心、等待,有时候仅仅是一口气,如果没有活着,一切都是空谈。
       获得感,虚虚实实,在网络时代,能够发表评论,哪怕是只有一个符号或者一个字,本身就是一种很幸福的事情了。
       关注度,鬼知道。你以为你是谁,你想怎么样,纯粹是徒有虚名。
        简单,本身就是一种幸福。
       难道不是吗?(陈湘苏)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018