注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

《转》写博伴我前行  

2017-09-17 16:24:29|  分类: 网络 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客:是网络时代的产物,是许多人的快乐、幸福,甚至是生命。——陈湘苏

        写博伴我前行  

2015-03-24 11:19:02|  分类: 默认分类 |

写博伴我前行 - tianjinwenjing - 草儿的博客

   自从建立了自己的博客,能很好的把自己的学习、生活或者工作中的经验和技巧记录下来。写作的过程,也是思考的过程,是思想整理和沉淀的过程。当我认真地记录生活的所见所得,记录下快乐,记录下收获,记录美好的一切。等将来某一天,当我回忆往事,这里的所有一切会让我知道,我曾这样的活着……

  写博最大的好处就是随意,把个人的日子实在地讲出来,让时光不再空荡;把独自的思考流畅地记下来,让脑海不再郁闷;把内心的声音自由地喊出来,让心底不再隐密;把喜欢的东西细心地收起来,让空间不再虚幻;把思想的点滴真诚地推出来,让心灵不再孤寂……

  春天里,可以写烂漫的花径,无忧的野营和雨中的浪漫;夏日里,可以写碧蓝的大海,自由的身心和深夜的北斗,内心闷热烦躁的思绪;秋季里,可以写金色的田野,忧虑的心境和艳红的风叶;冬雪里,可以写纯净的白雪,奔跑的生活和空旷的郊野,冰冷黑夜热切的企盼……

  然而,在这个虚拟的世界里,还可以和一个自己刚认识的人毫无顾忌地用文字说自己的心事,可以表达自己心得体会,可以把陌生人立刻变成知心朋友,可以无声地与陌生人交流学习。也许一不留神还会遇见了一个跟自己很像的人,思想上有强烈的共鸣,灵魂上息息相通,事业上志同道合。    

  博就是这么神奇。虚拟世界里的人都在展现自己最完美最高尚的一面,有时博客的体温很快升高,瞬间可以燃起两颗相近的灵魂,有时博客的体温也很冷,经不起一点风雨。在博里浏览,博上的风景很美,博文华丽,该在哪里停留取舍呢?这当然该决定于自己的鉴定力。在每一个深夜里,也许这时的灵魂才是真正属于自己的,在空虚中自己才能感觉到快乐。

   或许,生活本来就是一个博园,它真实地记录着主人的日子,真实地续写着人生的轨迹。不过,我们因为读书而清醒,因为追求而耕耘,因为思考而执着,因为梦想而记录。在写博的过程中,除了提供自已总结的人生经验给别人看的同时,也在不断地阅读他人的人生阅历,这样就做到了既阅读自已,发现自已,又阅读世界,发现世界,从而找到自已的存在价值,确立自已与外部世界的关系与位子,使得写博者与阅读者的关系变得更加贴近。尤其是当自己认为写的不错的博文能够得到网友的认可,更是从心底油然生出一种“成就感”。

   我知道,虽然博是个龙蛇鸡凰混杂的地方,但只要自己把握好“网品”,不贪欲,不求真正的利益往来,没有被利用与利用的嫌疑,只有文字上的交流,心灵的撞击,这是个完美的世界,只要你不碰碎它,就是完美的。愿所有的博友们,共同维护好这个交流平台,写博愉快,轻松前行。     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018