注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

C罗、梅西:商业体制逼成的2个足球怪兽  

2017-06-26 20:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      声明:我非常喜欢梅西C罗2个世界足球空前绝后的超级明星。在用拼音打字时,“高手”居然戏剧性的弄成了“怪兽。因此,感慨万千
     拥有罗这样绝世高手的豪门俱乐部,可围绕他们的超人技术、天赋特长,花重金在全世界购买各种天才球星,红花配绿叶、长枪短炮,打造出“无敌团队”、“银河战舰”,释放令人恐怖的“核能量”。
     梅西、C罗虽然是绝世高手,各种溢美之词,无以复加但目前仍然唯一没有获得过世界杯的巨星。权且只能称之为“怪兽”。
     虽然世界杯的重要意义、在球迷心目中的地位没变。但是,参赛各个国家队与俱乐部队,无论是从整体实力、还是从球星的规模上,都已发送了翻天覆地的性质变化。
     贝利、马拉多纳等等世界足坛名宿都在称赞梅西、C罗 贝利可是唯一获得过3次世界杯的传奇人物, 马拉多纳更是开创足球奇迹与商业结合新时代标志人物。
      最近,欧洲足球比赛已经全部结束,中央电视台连续3个星期一的《天下足球》做了“绝代双骄”节目。
      各大网络媒体也在纷纷发表关于C罗、梅西的文章。孰是孰非、孰高孰低的争论也不少。   
   现在是网络时代,任何数据、信息、视频资料都很容易得到,众所周知,他们参加的比赛数量、获得的荣誉,已经是空前绝后的了。   
    C罗、梅西一年参加的重要比赛,获得的个人财富,都是上个世纪70、80年代天各一方的天才球星根本无法想象、望尘莫及的。那时,能参加四年一届世界杯的选拔赛,就已经是体育大餐了。哪里比得上他们在众星云集的欧洲,享受到无数的豪华盛宴。以前,一年能坐汽车、火车、轮船出一次远门,就相当了不起,哪里像现在每个星期飞来飞去。如果不识时务、执迷不悟,只能哀叹“生不逢时”、运气不佳。
      30年前,全世界的足球还没有彻底商业化,无论是代表国家队,还是代表俱乐部,一年到头都没有几场比赛。如今,仅仅是在欧洲就有无数的比赛,还有全世界不计其数的比赛、活动。
    这是为什么呢?因为,他们可以为俱乐部、赞助商、足球产业、商品市场创造出巨大的经济价值。    
    前不久,各种报道中忽隐忽现的提到, C罗、梅西都已经过了30岁,他们惺惺相惜,球迷已经开始隐隐约约感到了没有灿烂巨星的无可奈何,甚至产生了担忧、恐惧、失落。
    我自己已经踢了37年球,知道其中的酸甜苦辣。特别的伤、病对于体育人身体、精神、心理的影响。
      江山代有人才出,萝卜、白菜各有所爱。天下没有不散的筵席。现实的残酷就是这样,自然而然,根本不需要你是否承认与接受。
      放心吧,在商业体制下,C罗、梅西这2个足球怪兽,始终会有巨大的剩余价值。
      我个人希望C罗、梅西不要太拼了,要保护好身体,继续创造足球场内外的辉煌。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017