注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

【转载】(原创)《七律-陈铁将军故居修复志庆并祭》  

2017-11-09 19:45:14|  分类: 朋友 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律-陈铁将军故居修复志庆并祭

      辞别乡野寻中兴, 珠江侧畔飞镝鸣。

铁马金戈披晓露, 鏖战沙场苦用兵。

抗击外辱陈胸臆, 抵御内患求太平。

国力昌盛勿相忘, 每逢佳节祭英灵。

注:

陈铁将军:抗日名将,原名陈永桢,其故居在贵州省遵义县西坪镇大同村窝元祖。黄埔军校第一期毕业,历任国民政府第十四军军长等职,中将军衔,在山东境内抗击日寇四年,粉粹日军多次扫荡,参加了著名的抗击日军的忻口之战。后来率部和平起义,为和平解放贵州和大西南的解放做出了不可估量的贡献。解放后历任贵州省副省长、政协贵州省副主席等职。

近年来当地政府对陈铁故居进行了修葺,其建筑布局严谨,古朴雅致。走进其间,令人肃然起敬,有一种浓厚的修身齐家治国平天下的教化氛围。 

----红岩山人.癸巳年仲秋于贵州遵义

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018