注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

支持伊一与《向上吧诗词》  

2017-11-05 22:43:43|  分类: 文化传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看到现代中国青年人能够背诵那么多的古代诗词,真的让人感慨万千。让我感动的人,有孜孜不倦推广古代诗词的康震、刘震云等老师,还有口齿伶俐、鬼马精灵的伊一。
      伊一,是浙江电视台《向上吧诗词》节目的主持人,她把这个节目主持得相当的好,非常具有青春气息,让许多人开始喜欢中国古代诗歌了。
     中国的古诗词文化,源远流长,博大精深。而中国的诗与词,本身就是不同的体裁,格律诗、词牌诗纯粹就是风马牛不相及的东西,更有时代、风格、作者心景的千差万别。
    外国的诗词,几乎相当于中国现代的新体诗词,与中国规范、工整、字正腔圆的古代诗词,根本不可同日而语。
    实际上,自从新文化运动以后,特别是学习了西方的文化,中国的古代诗词已经远离了人们的日常生活,主要原因是“太高雅”了,高得高深莫测、高不可攀,普通人掌握起来非常“困难”,不如现代诗自由、随意、不拘一格。
      当然,现代的中国,已经没有多少人懂得诗词了。无论是古代诗词、还是现代诗。
        希望多有一些像《中国诗词大会》、《向上吧诗词》、《成语大赛》等推广中华文化的节目,增强我们的文化自信。(陈湘苏)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018