注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

因为“厕所”,遵义让人喜爱  

2017-11-27 14:19:54|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         长期以来,遵义名气最大的地方叫“熊猫厕所”,几乎是无人不知、无人不晓,让人完全想不到的是,与当地悠久的历史与著名文化、旅游等因素无关。这个大型公共厕所,就位于遵义市的中心——丁字口,名称的由来纯粹是属于偶然,就是因为外面的墙面上是2个大熊猫图案。
        提起市中心,肯定是交通枢纽、商业繁荣,人来人往、熙熙攘攘。人们遭遇水火不留情的紧急情况,就特别需要一个十分方便、救急的所在。且不说是一个干净、卫生、容量大的厕所,因为这一切在上个世纪80年代是相当奢侈的想法。
         许多人在旁边的车站等车,能够及时方便解决出门遭遇的尴尬,没有了火急火燎的难受滋味,可以心平气和。
        虽然,当时进这个公共厕所去要收费,但是,人们都无怨无悔、流连忘返,乐此不疲。
       当然,现在已经改为免费、并且更漂亮了。
         吃喝拉撒,是人生的当务之急,而最急的是后两样。
         近年来,遵义的城市、城镇修建了许多漂亮、卫生的公共厕所,到处都像旅游风景区,
         附近的一些小吃店、小饭馆的饮食生意都相当的兴旺,因为人们没有了内急的压力,可以轻松上阵,吃东西就是要吃得下去,心情舒畅才能大快朵颐。
       酒足饭饱,吃饱了饭、喝好了酒,娱乐、购物,一切尽在不言中。
        这才是一个来了就不想走的地方。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018