注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

文明:要推动社会进步,而不是倒退  

2017-11-22 18:17:24|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,许多地方、单位都在创建文明,人们开口、闭口言必称“文明”,文明成为了人们时髦的“口头禅”。
        但是,在具体的工作中,浮躁的心态、行为却是随处可见。 
       许多农村城镇街头的小商小贩、小吃摊点全部被追赶得没有了影踪,菜市场里面搞得洁白一片,像医院一样,全部固定摊位、特别是商户苦心经营多年的招牌被拆除,弄得没有了标志、特色
       一些管理人员好像产生了洁癖,仿佛觉得全世界的人们从此不再需要吃喝拉撒了,恨不得天天、时刻把人、物等等都用消毒液泡起来。
      一些人简单地理解,文明就是收费,文明就是自己舒服,让别人难受。一些停车场也趁火打劫,不提供免费服务了,把收费标准涨高,搞得怨声载道。
     一些人 极端地以为,只要有了广告、标语、口号, 就是文明了,其他的东西最好是没有,哪怕是能够给老百姓以方便的购物、买卖、停车等等临时设施、场所也不需要了。
       社会生活失去了人间烟火气息,没有了繁荣、热闹景象,给人以时光倒退的感觉。
      最近1个多月,网络问题太多,记录老百姓的众说纷纭、街谈巷议,写这些零零碎碎的东西,完全是检验能否上网与保存的效果。   (陈湘苏)
       
       
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018