注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

医院怎么会人山人海、车水马龙?  

2017-11-17 21:29:07|  分类: 养生 方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如今,哪里的医院都是人山人海的,简直比大型商场、火车站、飞机场的人还多,车水马龙的,热闹非凡。
       地上、地下停车场都不够用,人们济济一堂,车辆拥挤得一塌糊涂,许多车辆还在医院大门外的马路上排起了长长的队。
       今年,因为疼痛得要命,不得已去了播州区(原遵义县)医院检查,结果是得了一个尿结石,需要进行手术处理。
       为了住院治疗,提前跑去病房查看了一下,房间里面住满了病人,连过道的加安装的床位也是人。
       还有陪护的家属、前来探望的亲朋好友,医院已经是人满为患了。
       后来,又去遵义医学院附属医院进行了检查,从上午8点挂号、缴费、分诊、医生看病开单,11点——下午4点等待X光、B超仪器检查,然后又分诊、医生对症下药,整整一天时间。
       后来,医生建议用超声波打碎结石,这样的方式对人身体的伤害不大。
       经过20多分钟的碎石处理,医生说回去后吃点药,再多喝一些水,就可以将结石排出。
       果然,3天后,就看见了排出体外的结石。
        这么理想的效果,让我忘记了疼痛着排队的不愉快,感到了前所未有的非常开心。
       人人都在问这个问题, 医院怎么会人山人海、车水马龙的?
      有人打比方说, 医疗卫生机构是一个倒金字塔,就像行政管理部门一样,级别越高条件越好,人口最多的基层,恰恰缺乏资源。
       村里没有医院,镇乡只有卫生院,县、区才有比较像样一点的医院,具备完整的检验、检查、治疗条件,还有稍微具有一定经验的医生,地区一级、省一级又有更加优越的条件、优秀的医生。
       好在遵义市除了有地区医院以外,还有一个遵义医学院。
       唉,怪不得许多地方的人只能往省城贵阳、重庆市、北京市、上海市、广州市的大医院跑了。
       千流归大海。四面八方、五湖四海的各地人们汇聚一处,肯定是蔚为壮观。
       祝好人一生平安,祝好人身体健康。(陈湘苏)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018