注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

颜值越高,责任越大?  

2017-11-15 20:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在潘长江、蔡明演出的小品《老伴》中,"颜值越高,责任越大",是一句经典台词。
       小品,只是娱乐大家,一笑了之。
      其实,在日常工作中,有“ 能力越强,责任越大”的说法。
      按照一般人的理解,这是十分正常的。
       然而,一旦这样的现象长期存在,就很不正常了,其中必然隐藏着严重的问题。
      因为,在现实生活里面,如果歪风邪气盛行,赏罚不明,苦乐不均,这恰恰就是一些偷懒、狡猾、不学无术之人的怨天尤人、叫苦连天的脱身战术。
      结果是,老实人任劳任怨,被折腾得未老先衰,甚至被累倒、累死。
     反倒是那些没心没肺的奸、诈、狡猾的人物,活得新鲜、滋润、青春。
      因此,说话要听音,是非要分清。千万不能人云亦云,随便讲"颜值越高,责任越大"之类的话,打击绝大多数人的积极性。(陈湘苏)
      
      
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018