注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原胜寒

生活永远快乐,身体永远健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求快乐生活,健康的身体。 祝好人好运。 欢迎您来到我家!请享受美妙的歌曲.请欣赏美丽的风景.请阅读品评小文. 谢谢您光临。

网易考拉推荐

老人不自尊,才是大麻烦  

2017-11-13 20:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       缺乏“老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”的环境,是老龄化社会,最可怕的事情。
       自尊、自重、自爱,老年人也必须要做到。否则,不能乱责怪。
        社会老龄化,最可怕的不是人的年纪变大,而是要求“无条件、无原则”的去尊敬老年人,啼笑皆非的强迫年轻人去宠着、惯着老年人,任凭一些有恃无恐的老年人为所欲为、肆意妄为。
       老年人的唯我独尊、自以为是、自作聪明、口是心非、固执己见,不听他人相劝,不与家人商量,最让家人担心、操心、忧心、焦心、痛心,可以让全家人心碎,心不安、心发慌、心情不好,心烦意乱、心神不宁。
      老年人买大量所谓的保健品、保健器材,觉得好有面子,忒有尊严。
      一些被惯得无法无天的老年人还要求家人,早些时间为一家老小买公墓,以便今后早点在一起。
      如此等等,有些莫名其妙行为已经接近荒唐了,还乐此不疲。
      其实,这些老年人已经被众人嘲笑,成为了被人看不起的对象。
      许多时候,老年人被坏人洗脑以后,总是觉得子女不孝,看什么都不顺眼,觉得什么都不对。
       不自尊、不自重、不自爱,容易耍无赖。
      而作为小辈的子女们,只能听之任之,无可奈何。自叹家门不幸,人生悲哀。
      如果,这些老年人的情况只是个别现象,那只是家庭的灾难。
      如果,这些老年人的情况已是普遍现象,那就是社会的灾难。(陈湘苏)
      
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018